当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻

浙江外事港澳系统庆祝建党百年,致敬光辉历程②

  • 发布日期:2021-07-14 09:40
  • 浏览次数:
  • 来源:省外办(省港澳办、省友协)
  • 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,近期我省外事港澳系统积极开展一系列内容丰富、特色鲜明、形式多样的活动,对外讲好中国故事,营造“七一”喜庆氛围,致敬百年大党光辉历程。浙江外事港澳系统庆祝建党百年,致敬光辉历程①

绍兴市外办赴市档案馆参观长三角红色档案珍品展。

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实习近平总书记“让历史说话、用史实发言”重要指示精神,绍兴市外办全体在职、离退休党员干部职工,赴市档案馆参观长三角红色档案珍品展,重温中国共产党团结带领人民坚守初心,谋求民族独立和人民解放的壮阔历史。绍兴市外办党员干部表示,要牢记党史,聚焦初心使命,发扬我党优良作风,汲取前进动力,在平凡的岗位上争先创优,贡献力量。


湖州:共忆党史话初心

湖州市外办举办“共忆党史 共话初心”座谈会,老中青三代党员共话初心,畅谈入党故事,交流心得体会。

为回顾中国共产党百年奋斗历程,凝聚外事高质量发展合力,湖州市外办组织开展“沿着红色足迹学党史共忆党史话初心”系列主题党日活动。通过重温入党誓词牢记使命、唱红歌颂党恩、慰问群众献爱心、参加无偿献血活动,以实际行动向党的百年华诞献礼。湖州市外办全体党员干部将传承红色基因,铭记光辉历程,扛起历史使命,以实际行动奋进新百年、创造新辉煌!

金华:学党史守初心 重温信仰味道

金华市外办在陈望道故居开展“学党史守初心 重温信仰味道”主题党日活动。

金华市外办全体党员赴义乌陈望道故居开展“学党史守初心 重温信仰味道”主题党日活动。通过参观陈望道先生当年翻译《共产党宣言》的陈家柴房旧址及学习他的生平事迹,追寻革命者的足迹,重温党的历史,感受革命情怀,体会“真理的味道非常甜”的深刻内涵,进一步坚定理想信念,在外事工作中践行初心使命。

丽水:忆峥嵘岁月 传红色精神

丽水市外办开展“忆峥嵘岁月 传红色精神”主题教育活动。

弘扬践行浙西南革命精神,发挥党员先锋模范作用。丽水市外办前往缙云县壶镇镇旸村村黄弄坑自然村开展“忆峥嵘岁月 传红色精神”主题教育活动,通过重温入党誓词、观看教育影片等形式,在激情燃烧的峥嵘岁月中感受革命力量,在红色足迹之旅中,守好“红色根脉”,打造“重要窗口”,践行初心使命,扛起外事新担当。

舟山:献礼建党百年华诞


舟山市外办开展“砥砺奋进 初心弥坚”主题党日活动。

砥砺奋进,初心弥坚。舟山市外办将党史学习教育“六个一”安排与践行外事使命担当相结合,共组织“十个一”系列专题,分别是“一次集体组织生活,共悟初心使命”“一堂外事主题党课,品味外事风华”“一段双语诗歌朗诵 ,展示外事风采”“一帧红色书法献礼,书写赤子丹青”“一场入党誓词重温,永葆党员本色”“一份政治生日贺卡,记录红色信仰”“一曲经典红色赞歌,激荡爱党深情”“一部党史精彩短片,浓缩忠诚情怀”“一系列志愿服务活动,践行为民宗旨”“一趟红色足迹之旅,赓续红色根脉”,激励外事党员干部牢记使命担当、忠诚履职尽责,凝心聚力献礼建党百年华诞。

供稿:综合处

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统