丽水景宁中学与日本山田中学开展线上“虚拟互访”活动 | 纪念中日邦交正常化50周年,中日友城青少年虚拟互访系列活动④

  • 发布日期:2022-09-26 17:26
  • 浏览次数:
  • 来源:省外办(省港澳办、省友协)
  • 字体:[ ]

山川异域,风月同天。为纪念中日邦交正常化50周年,丽水市和日本三岛市结好25周年,9月22日,丽水市景宁中学与三岛市山田中学青少年线上“虚拟互访”活动成功举办。

447.jpg

活动中,双方学子通过视频连线,展示二胡合奏《天空之城》《千与千寻》,畲族舞蹈表演和三岛传统吹奏,用丰富、细腻的艺术形式,表达以音乐会知己的心情,同时展现了中日友城青少年的生机和活力。景宁中学学生还通过短视频,介绍自己的校园生活,并围绕中日文化、校园生活、兴趣爱好等进行交流。在“云”游和“云”访中,双方感受彼此的城市氛围、旖旎风光,体会不同的校园文化。最后,双方同唱一首歌,通过歌声,传达增进相互了解、共谱友城友谊的真情。

448.jpg

跨越时空,未来可期。希望两地青少年坚定友好信念,播撒友谊种子,主动担当文化交流使者,续写中日友好新篇章。

(供稿:友协办  丽水市友协)

我要分享 打印本页 关闭窗口